ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 01.04.2026 - 22:12:48
Страницы:  1  

Поздравьте меня с достойным светом! :)

СообщениеАвтор

Световой поток (измеряется в люменах) это субъективная величина (основана на видимой части спектра, т.е. на чувствительности человеческого глаза), непрямо коррелирующая с количеством квантов света, на единицу поверхности листа на определенной глубине(это действительно важно для фотосинтеза). Тут надо учитывать плотностьсветового потока на поверхности (в люксах-единица освещенности). У гро-люкса световой поток вообще мизерный (около700 лм на 40ватт). Количество света напрямую влияет на скорость метаболизма растений, и если ламп будет меньше то большинство растений приспособиться, а вот если будет больше..., то хватит не только растениям, но и водорослям.

-------------------------------
Где-то внутри себя я лежу на пляже…

Kotik_Kotik

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 10:27:53
Сообщение # 1
RE: Поздравьте меня с достойным светом! :)

ну.... баласт позволяет еще одну лапму сунуть ) посмотрим, подожду пару недель... там видно станет... У лайфа маленький поток!? у аквы да, но не у лайфа... да и вроде с паре их (лайф и сан) ставить рекомендуют... Вот чего я пока недопонимаю так это "рост водорослей от недоосвещенности" вроде как при одной лампе они не растут, но и растения почти тоже не растут, потом ставлю 2 лампы - растения растут лучше и водорости поперли... потом ставлю 3 лампы - растения совсем хорошо поперли и не дают водорослям расти.... как то странно немного это мне, хотя и кажентся логичным... просто в юности чтоб водоросли не расли я именно уменьшал а не увеличивал свет... хотя и росли хорошо только криптокарины...

Kraft durch Freude

Dzhmil

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 10:31:59
Сообщение # 2

А по большому счету..не буду спорить конечно с мэтрами...пофиг растениям и на люксы на люмены...там совсем другие величины важны, а главное зависимости....этих величин..8)

“Всю свою жизнь я дарил людям кусочки своего сердца и от него почти ничего не осталось” Джордж Джанг

Maxspell

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 10:39:23
Сообщение # 3

да не в цене ламп дело... да и ЛБ тут нету у нас, догадываюсь что это какая то российская/снг лампа...

Волшебница из страны Роз

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 10:46:56
Сообщение # 4

Ну не знаю найдет ли Rodion в Канаде ЛБ. кстати Сан гло по спектру близок к нашей ЛБ. Rodion Ставте так как есть , либо на перед Акву а дальше 2 Сан, либо вместо Сан, 2Лайф Гло, кстати у них уже есть встроеный атражатель садите растений для большенства неприхотливых растений света хватит (только не забуддте отражатели для Аквы Гло) потом со времинем добавите еще одну. А по поводу водорослей , так это не всегда от света зависит а скорее от биоравновесия , да поначалу могут бурно начать развиватся , но потом когда трава пойдет в рост все станет на свои места

metallpromo

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 10:58:13
Сообщение # 5

поподробнее бы... что за отражатель на акву гло? почему это важно? у меня просто короб изнутри фольгой обклееный...

disigne

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 11:09:37
Сообщение # 6

фольга тоже пойдет, но отражатель дело сугубо личное, и поставить его никогда не поздно.Белый пластик очень хорошо отражает. 3 двадцативатки достаточно. Чтобы дать мощнее свет поставте power вместо аквы, либо две сан одну лайф. С таким набором как сейчас тоже должно все быть в порядке.

Tysenka

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 11:15:23
Сообщение # 7

Если обклеено фольгой то отражатель уже есть , и ставить нет надобности .

MAXIMUS

пользователь

Статистика:
17.11.21 - 11:26:54
Сообщение # 8
Choosing Between CO2 and Erbium Laser Treatments : Предыдущая темаСледующая тема: Эглантина !!! С Днем Рождения !!!!
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники