Все енто класс, 1) но "баластный газ" стравливать надо; 2) углегаз подаем залпом 1-2 раза в день? напшикался я за 3 года, работает но...; 3) DIZ, ответьте, плз, на фото рядом с баллоном черная фиговинка с блоком питания - элмагнитный клапан? Если да, то как с ним в обиходе, где и скока стоит, т.как я кроме пром на1/2 дм ненашелЮ видать не там...
Еще ,экспериментальная модель: у меня другой реактор "встроен" в банку, по типу перевернутого стакана , только во всю длину, размер реактора - 4х5х100 см. и очень , очень слабое течение с одной его стороны.
Вадиму. Пардон, конфуз с арифметикой, у DIZа площадь больше в 4 раза. Да обьем около 2 литра. Это все на 200л акву. Мой стакан узко-высокий. Думалось, что высокий столб - это давление для самодифузии, но самодифузии оказалось всеравно мало. Полюбе под ним надо ворошить воду. Я пользовал пожарные балоны, сейчас из Завода СО2 - всеравно за неделю в моих 2 литрах скапливаецца 0,5л балластного газу, который стравливаю. Вот у DIZа стакан низко-широкий, как самодифузия? DIZ ответьте. О пузырянии растючки: всетаки считаю оптимальным (учитывая полное отсутствие всякого тестирования и измерения рН) когда газовать начинает ну за полчаса до конца светодня. Ну и я вот 3 года бью световой день пополам (6+6;5+5...) с паузой меж ними 3-4 часа.